返回首页
行业聚焦CURRENT AFFAIRS
行业聚焦 / 正文
太平洋安信农险创新产品服务助力抗疫保供

  近日,上海市金山区廊下镇农业企业——上海浩丰果蔬专业合作社,收到了中国太保旗下太平洋安信农险在线出具的“三农安疫保”保单,这也是上海市出炉的首份“三农安疫保”保单。

  疫情发生以来,浩丰果蔬专业合作社每天从外地调运100多吨蔬菜到上海基地进行包装加工,再向全市配送。“每天要安排多名司机和配送员直送全市各社区,此前很担心疫情传染带来的风险,虽然我们已经严格按照要求做好防护,但有了‘三农安疫保’,如果因为工作不幸感染,或者是引起公司的停工,会获得相应的补偿和保障,我们更安心。”合作社总经理刘元军说。

  “三农安疫保”有效缓解了合作社因疫情可能导致的生产经营分风险,使合作社能全身心投入到安全生产保供工作中。通过太平洋安信农险积极宣导、有序推进,更多涉农经营主体纳入“三农安疫保”,全方位保障因疫情导致的营业中断损失、疫情防控及雇员确诊等保险责任。据统计,截至5月10日,上海市已有近三百家单位投保“三农安疫保”。

  据悉,太平洋安信农险的“三农安疫保”为农业合作社、家庭农场、农业企业等新型农业经营主体量身打造,帮助第一批复工复产的农业企业解决实际困难,为他们比较担心的风险问题提供保险保障。该保险产品内容涵盖了今年疫情防控中出现的“封控”“确诊人员”等新名词和新概念,保险责任范围更广,全方位助力企业复工复产,有效缓解企业和群众的后顾之忧。

  另外,针对规模更大的企业复工复产,太平洋安信农险此前推出了“复工保”,为企业承担营业中断损失保障、疫情防控及停业损失保障等两项保险责任。

  枫泾九丰农业科技公司是金山区枫泾镇重点招商引资的现代农业项目,主要从事智能温室大棚农业生产。该公司办公室主任冯钰介绍,“‘复工保’为我们解决了很多疫情带来的压力。投保后,枫泾九丰如果发生疫情,最高可以获得230万元的抗疫综合保障,给我们吃了‘定心丸’。”

  太平洋安信农险相关负责人表示,为了更好地护航抗疫保供,太平洋安信农险发挥专业优势,为上海市涉农经营主体及其他保供企业量身打造了“三农安疫保”和“复工保”保险方案,保障双管齐下,在一定程度上提高了各区企业复工复产的抗风险能力。

责任编辑:云阳
相关稿件