返回首页
银行理财CURRENT AFFAIRS
银行理财 / 正文
农银理财:传承农行基因 理财服务乡村振兴

  全面推进实施乡村振兴战略,离不开金融“活水”的支持与赋能。农银理财有限责任公司牢记中国农业银行金融服务“三农”的使命愿景,发挥农行集团服务“三农”的特色优势,在业界首家推出乡村振兴惠农系列理财产品,从资金端大力服务广大乡村客户的理财投资需求,积极探索助力乡村客户共同富裕的理财之路。

  一是推进“专属+常规”产品布局,实施“321”计划。作为农银理财重点发展的特色理财产品,乡村振兴惠农系列理财产品传承中国农业银行原惠农理财产品服务理念,围绕“普惠性、精准性、安全性”三个原则、主打“灵动、期次”两条产品线、构建“乡村振兴惠农”一个特色品牌,通过专属产品重点满足风险偏好低、长期限投资、季节性周期规律、模式简单、“三农”群体、重点期限、特殊客户体验等差异化客户需求,同时通过常规产品覆盖广大县域理财客户,全方位满足乡村客户的多样化理财需求。

  二是“三端”发力“农”情服务,为客户创造稳健收益。在产品端,乡村振兴惠农系列理财产品不断加强产品研发投入,目前已拥有多种产品运作模式,包括:灵动每日在售产品、定期开放产品及封闭式产品。灵动产品期限灵活,满足最短持有期限后,既可继续持有,也可随时赎回,产品成立后可随时申购,无需等到下一开放期,为“三农”客户带来便捷投资体验。

  在投资端,乡村振兴惠农系列理财产品覆盖固定收益类及混合类产品,为客户提供多样化投资选择。固定收益类产品投资于存款、债券等中高评级债权类资产的比例不低于80%,运作风格稳健;混合类产品采用“固收+”投资理念,以高等级信用债为主,同时精选委外管理人,少量参与二级市场股票投资,严控风险,平稳运作。

  在销售端,乡村振兴惠农系列理财产品以科技驱动赋能营销推广,不断优化系统定向销售功能,销售对象由原有惠农卡持卡客户快速迭代为全部县域开户客户,突出“理财惠农”服务特色。同时以各类营销系统为基础,围绕“三农”客户特有需求持续发力产品改造升级,以科技创新不断攀登精准营销新高度。

  三是深耕县域理财市场,赢得客户广泛青睐。农银理财秉承中国农业银行文化和使命,全力服务乡村振兴战略,积极践行理财的社会责任。乡村振兴惠农系列理财产品目前仅专属产品的存续规模已超300亿元,广泛服务于全国31个省、市、自治区广大乡村地区客户,获得市场较高评价。与此同时,农银理财的常规产品在县域销量占比达到43%,进一步体现服务“三农”、服务乡村振兴理财客户的特色优势,在县域客户中赢得较好口碑。乡村振兴惠农系列理财产品已发展成为中国农业银行服务乡村地区客户财富管理及县域零售金融的战略性品牌。

  四是践行理财惠农使命,助力乡村共同富裕。习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上指出,要促进农民农村共同富裕,全面推进乡村振兴,增加农民财产性收入,使更多农村居民勤劳致富。在共同富裕伟大目标号召下,农银理财秉持“为民理财、金融为民”的经营方针,不断推进乡村振兴惠农系列理财产品迭代升级,定向让利乡村客户,综合费率低至0.12%,低于市场同期水平,在全面服务乡村振兴中彰显理财公司的社会责任。

  乡村振兴是实现共同富裕的必经之路,乡村地区是财富管理发展的广阔天地。农银理财坚持依法合规、审慎经营,着力把握好理财惠民的服务坐标,全力推动打造服务乡村客户的领军理财公司,不断提升服务深度、广度、精度,力争县域市场份额再上新台阶,打造有农业银行集团特色的财富管理领先品牌。 

责任编辑:李柳嘉
相关稿件