返回首页
房地产CURRENT AFFAIRS
房地产 / 正文
国际资管机构:密切关注中国房地产板块投资机会

  全球最大资产管理公司贝莱德日前发表2022年亚洲投资展望,用“平衡复苏”一词来概括明年的亚洲市场宏观环境和投资机会。对于中国市场,贝莱德在展望中指出,明年将会是中国在政策方面重要的一年。贝莱德投资团队认为,中国拥有充足的政策工具和空间,政策方针仍将以推动创新、自给自足和可持续发展为焦点。预计明年中国经济将稳定增长,且表现可能超乎投资者预期;不认为通胀升温是过渡性的,但商品涨价浪潮大概已经度过高峰,应能纾缓工业能源用企业的利润压力。

  “因此,与数个月前相比,贝莱德对中国的投资前景更有信心。”贝莱德表示,在以亚洲为重点的投资组合中,贝莱德已将中国的投资比重由减持调高至更为中性的头寸。

  展望还特别提及中国房地产板块。贝莱德认为,中国房地产板块的情况其实没有如预期般负面。预计房地产行业将面临整合,只有那些有能力偿还短期债务、拥有多样化的土地储备和维持营运透明度的开发商才有机会继续运营。贝莱德将继续密切留意潜在的投资良机。

责任编辑:杨喜亭