返回首页
财务公司CURRENT AFFAIRS
财务公司 / 正文
国能财务公司举办奖励基金项目展示会

  《金融时报》记者获悉,国家能源集团财务有限公司(以下简称“国能财务”)日前举办了年度奖励基金项目成果报告会,共有8个奖励基金小组汇报了项目研究成果,内容有服务“保供”和“双碳”目标的实操业务产品,也有前瞻性、战略性的选题。

  据了解,国能财务由原神华财务公司与国电财务公司重组而来,从成立伊始即明确以“产业为依托,市场为导向,服务为宗旨,创新为驱动,价值创造为主线”的经营理念,积极推动组织变革,深度激活创新基因,加大对创新成果的运用推广和奖励力度,形成有储备、有孵化、有产出、有推广、有考核、有奖励的良性循环体系。目前,已研发推出了“一站式”金融服务平台,票据“6+1”生态圈等产品,预计2021年全年将为集团整体降低外部资金成本达31亿元。

  国能财务相关负责人表示,面向未来,财务公司将始终立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,不断强化创新在公司发展中的核心地位,全面提升科技创新能力,激发员工创造潜能,依靠创新塑造发展新优势,助力集团建设世界一流企业。

责任编辑:杨喜亭