返回首页
金融科技CURRENT AFFAIRS
金融科技 / 正文
聚集金融数字化转型 挖掘金融科技案例

  “聚焦金融数字化转型在新的经济高质量发展当中的作用,成为各项研究工作的主线。”在第三届“金融科技创新案例征集说明会”上,中国社科院产业金融研究基地主任杨涛说,当前推动金融科技创新案例分析工作不仅符合政策方向,而且能够与下一步场景创新更有效地结合在一起,具有重要价值。

  据介绍,为积极推动金融科技领域的理论政策研究和创新实践探索,国家金融与发展实验室金融科技研究中心持续完善“NIFD-DCITS金融科技创新案例库”,历经两年的有效发掘与研究,案例库已初具规模。本届案例征集将在前两届的基础上,突出三个特点:聚焦数字技术创新,发现服务金融领域的“高精特新”;鼓励和发掘乡村振兴、绿色金融等方面的案例;继续加强金融安全和科技伦理方面的要求。

  神州信息副总裁马洪杰在案例征集说明会上表示,金融数字化转型不可能一蹴而就,需注重金融安全性、稳健性、可持续性等方面的问题,另外,需要抓住重点群体,解决实际问题。

  据悉,本届案例和图书发布时间预计是今年11月份。

责任编辑:杨喜亭