返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
新泰农商银行积极支持春耕生产

  随着春耕备播进入关键时节,山东新泰农商银行把支持春耕生产作为当前服务“三农”的重中之重,通过主动送贷上门、扩大信贷投放、改进金融服务等措施,有效保障和满足春耕资金需求,为春耕生产保驾护航。今年以来,该行已投放支持春耕备播贷款7265万元,支持农户142户。

  首先,该行结合“农贷工程”战略和“驻点办公”制度,组建业务营销党员先锋队,分片区深入乡村农户、田间地头,详细了解农户春耕生产资金需求情况,加大涉农信贷资金投放,对春耕所需化肥、农药、种子、农用机具资金优先发放,确保春耕生产资金及时足额到位、不误农时;其次,该行通过积极对接新泰农业农村局、省农担公司新泰办事处等部门,对辖内农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等各类农业生产主体信息进行梳理,掌握并及时对接重点客群春耕备播资金需求,精准推广“农耕贷”“鲁担惠农贷”“泰山e贷”等信贷产品,为农业生产注入“活水”。

  该行将继续坚持服务“三农”和实体经济的市场定位,不断扩大春耕支持覆盖面,努力为春耕备播工作提供优质高效的金融服务,真正做到“想农民之所想,急农民之所急”,为春耕生产提供更充沛的金融“及时雨”。

责任编辑:杨喜亭