返回首页
农商行CURRENT AFFAIRS
农商行 / 正文
江永农商银行:夏湾村早稻丰收,让“米袋子”鼓起来

  眼下正值水稻“双抢”季,连日来,在湖南江永县上江圩镇夏湾村,村民们一边忙着请收割机抢收早稻,一边忙着引水犁田抢种二季稻,一派繁忙景象。

  8月2日下午,江永农商银行上江圩支行信贷客户经理兼夏湾村金融联络员顾博文又去了夏湾村,了解该村早稻收割情况和村民的金融服务需求。自今年2月该村被江永农商银行评为“信用村”后,顾经理跑夏湾村跑得更勤快了,与村民们也熟络起来。

  到了夏湾村,一股股淡淡的稻香沁人心脾。只看见,村民们的家门口,地上都晒着稻谷,金黄金黄的;连村委会前坪、人民礼堂前坪,也晒满了稻谷。走到村后,几位村民开着载满袋装稻谷的三轮车从田间驶来;不远处的稻田里,两三台收割机正在作业,轰隆声、谈笑声不时传来。

  夏湾村有良田1700多亩,今年三分之二以上的良田都种植水稻,目前全村的早稻基本收割完毕。村民唐勇文、唐民良是村里的种粮大户,每年都种了几十亩水稻,今年分别种了90亩、40多亩水稻,虽然受到了前段时间洪涝灾害的影响,产量较往年有所下降,但亩产在800斤以上,获得了丰收。

  今年以来,该行加大春耕备耕信贷资金投放力度,积极推广脱贫人口小额信贷、乡村振兴贷、创业贷、农担贷等政策性、惠民性信贷产品,以“整村授信”活动、信贷营销“百日攻坚”行动为抓手,发挥点多面广等传统优势,加强与村支两委的沟通联系,对有资金需求的水稻种植户做到能贷尽贷,增强他们的种粮信心,仅夏湾村就有10余个水稻种植大户得到信贷支持70多万元,为守住百姓“米袋子”提供金融保障,让百姓的“米袋子”鼓起来。

责任编辑:杨喜亭