返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
长沙农商银行:理财助发展云程发轫 聚力强省会万里可期

  2021年11月,湖南省第十二次党代会首次提出了“强省会”战略,随后今年出台的《关于实施强省会战略支持长沙市高质量发展的若干意见》提出了十大重点工程和六大平台支撑。长沙农商银行作为本土金融机构与支农支小主力军,积极响应政府号召,在金融领域举全行之力助力省会长沙的高速发展。今年以来,长沙农商银行“福祥·金种子”理财产品始坚持以“强省会”为使命,将金融资源注入实体经济,为广大居民、企业的发展贡献农商力量。

  察民情,当好惠普金融主力军

  历史不忘开路人。为深入推进金融强省会策略,长沙农商银行理财贯彻“普惠性、精准性、安全性”原则,扎实推进“常规+专属”产品布局,努力实现理财服务全覆盖。

  首先,降低认购起点,全方位满足乡村客户的普适性理财需求。

  其次,做好市场调研,依据客户的风险承受能力和实际需求,设计理财产品。

  第三,严格落实减费让利政策,所有理财产品均不收取销售服务费,让普惠政策在理财业务中发光发热,为广大居民和企业的财富保值增值。

  三年来,“福祥·金种子”品牌服务客户约27000户,其中零售客户数量占比高达99.94%。

  暖民心,干好共同富裕助力者

  岁月不枉有心人。近年来,随着资本市场发展,城市居民投资渠道大大丰富,但对于身处农村和城乡结合部的居民来说,其所接触到的金融产品结构依然较为单一。

  为扎实推进金融强省会战略,长沙农商银行积极协助客户进行财富管理,主要通过开展各种投资者教育讲座,引导客户准确进行风险评估,培养正确的投资理念,选择与自身风险承受能力相匹配的理财产品。长沙农商银行的理财产品体系已逐步完善,现金管理类产品“天天盈”申购和赎回灵活,流动性可媲美活期存款,目前存量总份额15.66亿份,持有客户约10500户,平均每户15万元,7日年化收益率稳定在2.9%左右,比活期利率高出260BP,平均每户一年可获得投资收益4350元,而存活期储蓄的利息收入为525元,是活期储蓄的8倍多;“瑞盈”和“智盈”系列大多以发行一年期的理财产品为主,现已到期的产品平均兑付年化收益率在4.28%左右,一年期定期存款利率是2.15%,投资理财产品的收益是定期储蓄的2倍左右。截至目前,“福祥·金种子”运营39期,累计为客户实现财富增值16002.89万元。

  重担当,做好强省会战略执行者

  时光不负追梦人。为进一步响应政府的“强省会”战略,长沙农商银行坚持把更多的金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,将理财资金更多地投入实体经济,真正践行了金融服务实体经济的宗旨。

  目前,长沙农商银行理财资金累计投资于本地实体企业12.38亿元,有效实现了资金与实体经济融资需求对接。同时,理财产品期限拉长,为市场尤其是三高四新产业提供了长期稳定资金来源。其中,长沙农商银行理财资金投资先进制造业企业2046万元,投资科创企业22527万元,投资专精特新企业71954万元,忠实践行了社会责任,彰显了本土银行担当。

责任编辑:云阳
相关稿件