返回首页
银行卡CURRENT AFFAIRS
银行卡 / 正文

砥砺前行二十载 继往开来谱新篇

工商银行牡丹卡中心坚持服务实体经济和人民美好生活

  今年是工商银行牡丹卡中心成立二十周年。二十年来,工商银行牡丹卡中心作为工商银行服务人民、回馈人民的重要窗口,始终秉持“以人民为中心”的发展思想,坚持服务实体经济和人民美好生活,以大行担当和优质服务擦亮人民金融底色。截至目前,工商银行信用卡发卡量超过1.6亿张,客户数突破1亿户,年消费额超过2.5万亿元,商户数突破800万户,收单交易额达到3.6万亿元,贷款余额超过8000亿元。

  坚定政治担当 融入国家发展大局

  多年来,工商银行牡丹卡中心始终以致诚的金融服务践行初心使命,为服务经济社会高质量发展贡献工行力量。

  支持疫情防控,强化金融服务。疫情发生以来,不断加大对重点地区和受困客群的金融支持力度,开通抗疫业务“绿色通道”,灵活调整还款安排,提供延期还款、减免息费、停催停扣、紧急调额、征信保护等一系列特殊服务,帮助持卡人特别是受困群众渡过难关。疫情暴发以来,主动为超过120万客户提供延期还款、还款事项变更等特殊服务。

  发展普惠金融,精准滴灌小微企业。聚焦小微商户收款难、收款贵等问题,推出线上办理、费率优惠、免费提现的收单产品——“e支付收款码”,已累计服务小微商户超过600万户,今年1月至4月为个人商户减免手续费超过10亿元。

  下沉服务重心,全面助力乡村振兴。在扶贫攻坚阶段开展扶贫商品“爱购”促销系列活动,并在“工银e生活”App开设电商扶贫馆,销售扶贫商品达700余款,覆盖15个省市自治区。推出“智慧三农”公务卡,助力村级财务公开化和三资透明化管理。打造乡村振兴专属主题产品——“兴农通”信用卡,满足消费和生产经营双重需求,为乡村振兴注入金融活水。

  坚守业务本源 助力构建新发展格局

  工商银行牡丹卡中心坚持立足消费本源,依托“客户——消费——贷款”核心链条,主动适应和满足人民群众金融服务需求,通过更高质量的产品和服务促消费、扩内需,助力构建新发展格局。

  聚焦客户偏好,丰富产品供给。积极满足客户多样化用卡偏好,构建全方位、多层次的产品体系,推出冬奥卡、环球旅行卡、星座卡、奋斗卡等信用卡产品,并配套提供8大类20余项实用权益。在今年工商银行牡丹卡中心成立20周年之际,推出“牡丹超惠系列信用卡”,集生活消费理念、数字化创新优势、超惠硬核权益于一体,为客户提供更加全面的金融服务。

  聚焦消费热点,加大回馈力度。携手全球合作伙伴,打造“工银爱购”消费促销品牌,围绕百姓高频刚需消费场景,开展“C端+B端”促销活动,覆盖全国百大城市、五百商圈、千余品牌、万家商户,将实实在在的优惠直达客户,使客户能消费、愿消费。

  聚焦贷款需求,加大创新力度。依托分期付款和工银融e借两大产品线,持续完善“幸福分期”产品体系,围绕购车、家装、旅游、教育、婚庆、大额耐用消费等场景,助力百姓消费升级扩容。创新打造纯信用、全线上、循环信贷、实时到账的个人信用贷款产品——工银融e借,让更多客户享受到便捷、实惠、普惠的融资服务。

  坚持人民立场 完善全方位服务体系

  工商银行牡丹卡中心始终秉持“一切为了持卡人”的初心,全方位提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度,以优质服务践行金融利民、金融为民、金融惠民、金融安民,做服务人民的信用卡金融“主力军”“领头羊”。

  做人民满意的信用卡。将传统金融与数字化相融合,同业首批推出纯线上、无实体、秒批秒开、即刻启用的数字信用卡。加快打造3D生态化客户服务体系,满足客户多元化金融需求,为客户提供高质量智慧服务。

  做人民身边的信用卡。以科技引领服务渠道创新,全面升级“工银e生活”App,打造工商银行个人客户生活服务平台,持续完善社区生活、办公生活、场景生活生态圈建设,提供集消费、生活、金融于一体的全线上、智慧化服务。

  做人民信赖的信用卡。扎实推进消费者权益保护,推出账户安全险、账户安全锁等产品,构建“银行专家引导+客户自主风控”的新型交易欺诈风险防控网,保护百姓的“钱袋子”。

  砥砺二十载,初心始如磐,担当新使命,乘风再出发。下一步,工商银行牡丹卡中心将立足新时代、新起点、新征程,继续高举人民金融旗帜,擦亮人民金融底色,以服务实体、服务社会、服务民生为己任,赓续前行、奋楫争先,为奋进“十四五”、构建新发展格局贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:袁浩
相关稿件