返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
这家股份制银行同时迎来两位副行长

  11月23日,中信银行股份有限公司(以下简称“中信银行”)发布《董事会会议决议公告》,董事会同意聘任刘成为该行常务副行长,同意聘任王康为该行副行长。

  公告指出,刘成、王康的任职资格会在监管机构核准后生效。

  值得一提的是,中信银行董事会还同时审议通过了两项议案:董事会同意提名刘成为中信银行第六届董事会执行董事候选人,并同意提交该行股东大会审议选举刘成为中信银行执行董事的相关议案,通过后将报送监管机构核准任职资格;同意王康兼任中信银行财务总监,自监管机构核准其任职资格之日起正式就任,届时方合英不再兼任该行财务总监。

  公开简历显示,刘成出生于1967年12月,自2021年2月起担任中信银行党委副书记,2018年4月起任中信银行党委委员,2018年4月至 2021年11月任中信银行监事长、职工代表监事。刘成现同时担任亚洲金融合作协会理事。刘成曾在国务院办公厅担任正处级秘书、副局级秘书、正局级秘书;曾在国务院办公厅秘书二局担任一处正处级干部、一处一秘、一处调研员兼副处长。此前,刘成在国家发展和改革委员会工作,曾任财政金融司财政处助理调研员、调研员。刘成具有丰富的发展改革、财政金融相关工作经验,先后就读于中央财政金融学院(现中央财经大学)金融系、中国人民大学金融学院,获经济学学士、硕士和博士学位,研究员。

  同时获聘的另一位副行长王康的履历显示,王康于1972年6月出生,自2021年8月起担任中信银行党委委员。此前,王康曾先后担任中信银行总行计划财务部总经理、无锡分行行长、总行资产负债部总经理、董事会秘书,中国中信集团有限公司董事会办公室主任、中国中信股份有限公司联席公司秘书。王康拥有二十余年中国银行业从业经验,毕业于南京农业大学、中央财政金融学院和长江商学院,获工学学士、经济学硕士和高级管理人员工商管理硕士学位,正高级经济师。

责任编辑:杨喜亭