返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
助力"专精特新"进军北交所

  本网讯 记者 李岚报道 近日,随着北京证券交易所(以下简称“北交所”)正式开市,浦发银行北京分行推出了与北交所“服务创新型中小企业发展”定位相一致的金融产品“京浦北鸣贷”,为北交所拟上市企业提供专属融资服务。据悉,该行已为某北交所首批上市企业,高效给予5000万综合授信,全力保障其上市前后的流动资金需求。 

  北交所由新三板精选层升级而来,与现有沪深两大交易所和三大板块形成错位发展,主要服务具有“专精特新”特征的企业,包括各个细分领域的隐形冠军,如小巨人、小估值高成长和科技创新力较强且具有核心竞争力的企业。据了解,浦发银行北京分行希望通过金融产品设计,推动中小企业向“专精特新”方向发展,并最终助力“专精特新”企业在北交所上市,因此“北鸣贷”一词寓意“筑巢引凤、一鸣惊人”。该产品最高额度8000万,贷款最长期限3年,设置了专职服务团队与专属授信审批绿色通道,以提高业务效率。

  多年来,浦发银行北京分行持续深耕科技金融服务,围绕北京地区科技型企业的生命周期,构建“万户工程培育体系”,根据企业不同的成长阶段,差异化地匹配科技孵化贷、科技快速贷等科技信贷产品,高效满足科技型企业多维度的融资需求。据了解,近三年来,浦发银行北京分行的“专精特新”“国高新”类型用户数量年均增速达15%左右。

  浦发银行北京分行相关负责人表示,该行还将联合大型券商等同业机构,以“共建生态圈”的合作思路,全面深化对北交所的挂牌及拟挂牌服务,通过多元化的融资保障,为中小企业进军资本市场保驾护航。

责任编辑:余嘉欣