返回首页
速读CURRENT AFFAIRS
速读 / 正文
交银理财首只养老理财产品将于8月8日发售

  自养老理财试点从“四地四机构”正式扩容至“十地十机构”后,第二批养老理财试点产品上新在即。

  记者从交通银行旗下交银理财获悉,该公司将于8月8日发售首只养老理财产品“交银理财稳享添福5年封闭式1号养老理财产品”。届时,拥有北京、沈阳、长春、上海、武汉、广州、重庆、成都、青岛及深圳等十个试点城市身份证的市民,可通过交通银行手机银行或前往当地网点进行购买。

  据了解,本次发行的“交银理财稳享添福5年封闭式1号养老理财产品”1元起投,募集期自8月8日起至8月18日止,产品封闭期为5年。同时,为更好满足客户流动性需要,封闭期内客户如遇购房等特殊情况,可申请提前赎回。该产品业绩比较基准为5%-7%/年,并设有分红条款。产品主要采取低波稳健的投资策略,并配以平滑基金、风险准备金、减值准备等保障手段增强风险抵御能力。

  交通银行表示,此次交银理财首只养老理财产品开售,是该行丰富养老金融产品供给的最新举措。近年来,交通银行全力打造“交银养老”特色金融服务品牌,从客户需求出发,全市场优选产品,日益完善自身养老金融服务体系——集团旗下交银人寿通过“养老服务+金融保险”模式,提供一站式康养综合解决方案,并推出系列适老化保险产品;交银基金发行的两只养老目标基金,截至今年一季度末,规模超225亿元,市场规模占比超21%。

  针对市场关注的个人养老金业务,交通银行相关负责人表示,已与多家机构达成个人养老金合作意向,将通过强强联合赋能养老金融场景,以数字化、便利化服务“未老”人群提前规划,共享普惠养老金融成果。

责任编辑:云阳
相关稿件