返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
进出口银行:全面系统完整地加强 党对政策性金融工作的领导

  本报讯 记者赵萌报道 近日,进出口银行党委理论学习中心组认真学习研讨党的十九届六中全会精神,认真理解和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,对学习宣传贯彻工作作出部署。进出口银行党委书记、董事长胡晓炼主持学习。

  进出口银行党委成员一致表示,贯彻落实党的十九届六中全会精神,必须始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧密结合政策性金融实际,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以史为鉴,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为干事创业的强大动力,增强锚定既定奋斗目标、意气风发做好政策性金融工作的勇气和力量,持之以恒服务实体经济、防范化解金融风险、深化金融改革。要深刻领会金融活、经济活,金融稳、经济稳,经济兴、金融兴,经济强、金融强,把握肌体与血脉的关系,坚持金融姓实,坚守服务实体经济的本分,着力发挥好政策性金融作用,推动构建现代产业体系,加大对制造业、集群建设和中小微企业的支持力度。要统筹发展和安全,坚持把防范化解金融风险作为重大政治任务,注重精准施策,集中全行力量,及时控制风险、有序化解风险,切实增强可持续发展能力。

  要以党的政治建设为统领,加强进出口银行党的建设,全面系统完整地加强党对政策性金融工作的领导,把党的领导融入公司治理各环节,把讲政治体现在贯彻落实党中央重大决策部署的行动上,体现在各项具体业务工作中。要坚决扛起管党治党的政治责任,坚持刀刃向内,勇于自我革命,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做到忠诚干净担当,为政策性金融履行光荣使命、奋斗新时代、奋进新征程提供坚强保障。

责任编辑:原健凇