返回首页
一线CURRENT AFFAIRS
一线 / 正文
中行菏泽分行打通金融助农“最后一公里”

  乡村振兴,金融先行。中国银行菏泽分行已在辖内40多个乡镇开展金融助农业务,把“金融活水”引向农村,打通金融服务“最后一公里”。

  该行大力推广“乡村振兴主题卡”。该卡主要适用于县域农村地区的个体农户,农村种养专业大户,农业合作社负责人等涉农客户群体。其账户基础费用“五免”优惠,即免开卡手续费、免卡年费、免小额账户管理费、免跨行取款手续费、免短信服务费。据悉,“乡村振兴主题卡”日前已顺利实现菏泽市首发,后续中国银行菏泽分行将大力推广“乡村振兴主题卡”,预计明年发卡量将突破2000张,整体减轻持卡客户各项手续费20余万元。

  此外,该行建立了一支助农为民的管理员队伍,充分借助自身优势服务周边村民,积极推介特色金融产品,不断优化农村支付环境。今年以来,中国银行菏泽分行积极组织辖属助农点坚持开展“扫立减”“一元购”等活动,便利更多的村民开卡、开通手机银行。同时开展金融知识宣传活动150多场,向村民普及“守住钱袋子”“留住自己的血汗钱”等金融理念,提高公众防诈骗意识。

责任编辑:余嘉欣