返回首页
机构动态CURRENT AFFAIRS
机构动态 / 正文
安盛天平发布2020年保险理赔数据

  本网讯 见习记者王笑报道 近日,AXA安盛在华全资财险公司安盛天平财产保险有限公司(以下简称“安盛天平”)发布2020年理赔数据。数据显示,2020年,安盛天平不仅在核心业务-健康险领域取得突破,也在车险、零售险和商业险等重要领域持续发力。

  健康险方面,据统计,2020年,安盛天平健康险赔付总额超1.35亿元,并将理赔咨询平均响应时效缩短至0.5个工作日。

  同时,安盛天平于去年10月开展普惠型商业医疗补充保险“北京京惠保”业务,助力北京市政府全面建成多层次医疗保障体系,为广大民众提供丰富、便捷的健康服务。安盛天平通过该产品,已为上至84周岁、下至14周岁的客户完成赔付,赔付客户的平均年龄为60岁。

  车险方面,安盛天平2020全年的车险赔付总额近25.5亿元,理赔获赔率高达99.96%。

  安盛天平相关负责人表示,2020年是安盛天平发力数字化布局的关键一年。在发生轻微交通事故时,客户可进入安盛天平官方微信公众号,通过在线理赔功能快速连线理赔专员,最快10分钟即可完成理赔全流程。

  2020年是特殊的一年,去年,疫情对广大民众的各类旅行计划产生巨大影响,安盛天平旅行险全年累计赔付旅行取消案件20,690起,赔付总额2,412万元,其中,在去年第一季度的疫情高峰时期,理赔旅行取消案件5,997起,赔付金额达598万元。

  据了解,2020年,安盛天平赔付时效性进一步加快,对于万元以下赔案,从报案到赔付的平均周期仅为8.46天。

  上述负责人提出,安盛天平始终以创新、可负担的优质保险解决方案,满足客户对于健康险、车险、零售险和商业险等多样的保障需求。品牌坚持以消费者为中心,不断从保单“赔付者”向着客户生命旅程“陪伴者”的身份转变,携手广大中国客户“盛放人生,稳步未来”,实现人生目标,享受美好生活。通过在健康险领域持续发力,安盛天平期待在客户的健康旅程中一路相伴,以主动、渐进、个性化的疾病防护与健康管理理念,保护客户的身心健康。另外,一站式健康管理平台安盛健康在线的发布,通过将创新、定制化、可负担的保险解决方案整合一处,为客户及其家人的健康提供有力保障。

责任编辑:杨致远