返回首页
行业关注CURRENT AFFAIRS
行业关注 / 正文
去年末信托产品存量投资者超82万个

  中国信托登记有限责任公司2月4日发布的数据显示,2020年,信托产品投资者数量不断增长、结构持续优化,非金融企业和自然人的投资规模和占比持续提升。

  截至2020年末,在全部存量信托产品中,非金融企业和自然人的投资规模分别达到4万亿元和3.5万亿元以上,上升态势明显。金融机构和金融产品投资规模分别下降至10万亿元以下和3万亿元以下,持续收缩。从2020年新增信托产品的投资者情况来看,非金融企业和自然人投资规模同比实现正增长,增速分别为32.14%和16.50%。

  信托产品投资者数量持续增加,2020年末较年初净增加22.89万个,增幅高达38.46%。2020年末,信托产品存量投资者数量为82.42万个,较年初增幅达到38.46%,其中自然人投资者增加了24.12万人。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件